Верховный Суд РФ разъяснил, как выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности после увольнения

190_110Приказом от 16 июля 2014 г. с 23 сентября 2014 г. Работница была уволена на основании приказа по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ  по соглашению сторон.

18 июля 2014 г. работницей была  получена трудовая книжка и произведен полный расчет.

21 июля 2014 г. работнице был предоставлен отпуск продолжительностью 65 дней с последующим увольнением.

С 23 августа 2014 г. работница находилась на листке нетрудоспособности, поскольку во время отпуска получила травму.  После закрытия листка нетрудоспособности, работница предоставила работодателю листок нетрудоспособности для оплаты. Работодатель отказался удовлетворить просьбу работницу.  Причиной отказа в оплате послужило обстоятельство, что временная нетрудоспособность у работницы наступила по истечении 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору.

Работодатель посчитал, что последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

Требование работника: Взыскать с Компании в пользу работницы  пособие по временной нетрудоспособности.

Кто выиграл: Работник

Аргументы в пользу работника:

  1. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, в период работы по трудовому договору, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения  работы  (ч. 2 ст.5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ).
  2. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (ч.3 ст.13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ).
  3. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска (ч.2 ст.127 ТК РФ).
  4. Моментом прекращения трудовых отношений и началом течения 30-дневного срока, в период которого на работодателя возлагается обязанность по оплате листка нетрудоспособности уволенного работника, является последний день отпуска работника.

Определение суда: Работница имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, поскольку ее нетрудоспособность наступила в период нахождения в трудовых отношениях с ответчиком.

Источник: Определение ВС РФ от 23.11.2015 № 34-КГ15-13.

Похожие статьи