Верховный Суд РФ освободил оплату сотовой связи работников от страховых взносов

proslushkaПо результатам выездной проверки Управление ПФР вынесло решение о привлечении Компании к ответственности. Проверяющие пришли к выводу, что исключение выплат в пользу работников сумм возмещения расходов за использование личных мобильных телефонов, занижает налогооблагаемую базу по страховым взносам.
Пенсионный фонд начислил страховые взносы, пени, штраф, указав на занижение базы для начисления страховых взносов.
Не согласившись с указанным решением, Компания обратилось в арбитражный суд.

Позиция Управления ПФР: расходы Компании по оплате работникам сотовой связи не носят производственный характер и осуществлены в рамках трудовых отношений, соответственно, по своей природе являются объектом обложения страховыми взносами. Из представленных Компанией документов следует, что работодатель производил выплату денежных средств, оплачивая их услуги сотовой связи, для личных разговоров.

Цена вопроса: 183 436.30 рублей.

Кто победил: Компания.

Аргументы в пользу Компании:
1. Компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ч. 2 ст. 164 ТК РФ).

2. Трудовые договоры с работниками Компании не содержат условий о компенсации за использование личных телефонных аппаратов, такая компенсация не начислялась и не выплачивалась.

3. Спорные расходы носят производственный характер, оплачены оператору сотовой связи за услуги связи на основании выставленных счетов оператора, следовательно, являются общехозяйственными расходами предприятия и не подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов (ст. ст. 129, 164, 188 ТК РФ).

4. Управление ПФР не представило доказательства, что работодатель производил выплату денежных средств, оплачивая работникам услуги сотовой связи, для личных разговоров.

Источник: Определение Верховного Суда РФ от 30.04.2015 N 309-КГ15-1758 по делу N А60-8923/2014.

Р. S. Верховный суд РФ пришел к выводу, что расходы на услуги сотовой связи, произведенные с разрешения или ведома работодателя, не являются доходом (экономической выгодой) работника. Поэтому включение пенсионным фондом в базу для исчисления взносов расходов на услуги сотовой связи неправомерно.

Похожие статьи