С момента выдачи работнику расчетного листа исчисляется трехмесячный срок при обращении в суд

pe0058315_003_433x433В начале 2014 года работник обратился к работодателю с просьбой предоставить расчетные листки по заработной плате за 2013 год. Работник выяснил, что работодатель не оплатил сверхурочную работу за май, июнь и июль 2013 года.
Работодатель отказался по просьбе работника добровольно оплатить сверхурочную работу за пришлый год, мотивировав тем, что отсутствуют доказательства привлечения работника к сверхурочной работе.
Работодатель отметил, что представленные работником журналы выхода транспортных средств на линию и возврата с линии, велись по собственной инициативе работника и документооборотом на предприятии не предусмотрены. Время выезда и заезда транспортных средств работник должен был указать в путевых листах.

Требование работника:
1) взыскать с работодателя в пользу работника задолженность по заработной плате;
2) компенсировать моральный вред.

Кто выиграл: Работник

Аргументы в пользу работника:
1. Обстоятельства выполнения истцом сверхурочных работ подтверждены записями журнала выхода транспортных средств на линию и возврата с линии.

2. Информация, содержащаяся в табелях рабочего времени за спорный период, опровергается сведениями журнала выхода транспортных средств.

3. Работодателем не предоставлено каких либо доказательств опровергающих данные, зафиксированные в журнале о начале выхода транспортных средств на линию и возврата с линии.

4. Доводы работодателя о пропуске истцом трехмесячного срока для обращения в суд установленного ст. 392 ТК РФ несостоятельны, поскольку трехмесячный срок надлежит отсчитывать с момента выдачи работнику расчетного листка.

Решение суда: Исковое требование работника удовлетворить.

Источник: Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.01.2015 по делу N 33-49/2015.

Похожие статьи