Работодатель не вправе при увольнении работника без его согласия удержать расходы на обучение

Копия 3939887_w640_h640_trudovoe1Руководство морского пароходства направило работника на курсы базовой подготовки в форме дневного обучения.
Согласно условиям Соглашения об обучении, работник должен был отработать после окончания обучения 5 лет.
Работник не отработав, указанный в договоре 5-летний срок, написал заявление об увольнении по собственному желанию. При увольнении при окончательном расчете работодатель удержал из заработной платы работника неотработанную часть расходов на обучение.
Работник обратился в суд с требованием вернуть удержанные из заработной платы денежные средства.

Требование работника:
1. Взыскать с работодателя незаконно удержанные денежные средства при увольнении.
2. Взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Кто выиграл: Работник

Аргументы в пользу работника:
1. Удержания из заработной платы работника производятся в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 137 ТК РФ):
1) для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи с служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
3) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
4) при увольнении работника до окончания того рабочего дня года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

2. Удержание работодателем расходов на обучение из заработной платы без согласия работника не предусмотрено, поскольку ст. 137 ТК РФ содержит закрытый перечень ограничения удержаний из заработной платы.

Определение суда:
1. Взыскать с работодателя незаконно удержанные денежные средства при увольнении.
2. Взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Источник: Апелляционное определение Мурманского областного суда от 15.04.2015 по делу N 33-1111-2015.

Р. S. Работодателю необходимо получить согласие при увольнении работника на удержание из окончательного расчета расходов на обучение. В случае получения отказа работника, работодатель может обратиться в суд.

Похожие статьи