Работницу с ребенком до 1,5 лет нельзя уволить, как не прошедшую испытательный срок

Работница была назначена стажером на должность полицейского поста (по охране здания) дежурной части линейного отдела полиции по трудовому договору с испытательным сроком 6 месяцев. У работницы на момент заключения трудового договора имелся на иждивении малолетний ребенок до 1,5 лет. В связи с беременностью и родами работницей был взят больничный лист.

Приказами работодателя испытательный срок с работницей был продлен. Работница обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Приказом работодателя, работница была уволена по ч. 1 ст. 71 ТК РФ в связи с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, как не выдержавшая испытание.

Требование работника:
1. Признать приказ о прекращении трудового договора по ч. 1 ст. 71 ТК РФ в вследствие признания работника не выдержавшим испытание, предусмотренное трудовым договором, незаконным.
2. Обязать работодателя восстановить работницу на работе стажером по должности полицейского поста (по охране здания) дежурной части линейного отдела полиции.
3. Взыскать с работодателя в пользу работницы компенсацию морального вреда.

Кто выиграл: Работник

Аргументы в пользу работника:
1. Испытательный срок при приеме на работу не устанавливается беременным женщинам и женщина, имеющим детей до 1,5 лет (ст. 70 ТК РФ).

2. Если таким работникам было установлено испытание, то расторжение трудового договора с ними по результатам испытания не допускается (абз. 2 п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 года N 1).

3. При наличии у работника ребенка до 1,5 лет условие в трудовом договоре об испытательном сроке является ничтожным. Работодатель не вправе был на основании неудовлетворительного результата прохождения испытательного срока уволить работника.

4. На момент издания приказа работодатель располагал сведениями о наличии у работницы малолетнего ребенка.

5. Политика Российской Федерации, как правового и социального государства направлена на обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

6. Государственные гарантии, предоставляемые женщинам в связи с материнством, имеют целью не только обеспечение им возможности сочетать семейные обязанности с профессиональной деятельностью, достижение фактического равенства в сфере труда, но и прежде всего — защиту интересов ребенка, создание условий, необходимых для его здоровья и полноценного развития.

Определение суда: Требование работницы удовлетворено. Условие об испытательном сроке в трудовом договоре работницы, имеющей ребенка до 1,5 лет, является ничтожным. Работодатель не вправе уволить работницу на основании неудовлетворительного результата прохождения испытательного срока.

Источник: Апелляционное определение Кемеровского областного суда от 03.09.2015 по делу № 33-9138.

Похожие статьи