Отказ от командировки женщиной, имеющей ребенка 3 лет и старше – основание для увольнения

power-of-no-child-picРаботница была освобождена от занимаемой должности и уволена за совершение однократного грубого нарушения, поскольку отказалась поехать в служебную командировку.

Работница сочла увольнение незаконным, поскольку должностные обязанности исполняла надлежащим образом. По мнению работницы, неисполнение приказа руководителя о направлении в командировку было вызвано необходимостью ухода за престарелой бабушкой и наличием на иждивении двоих малолетних детей.

Требование работницы:
1. Восстановить на работе в прежней должности.
2. Взыскать с учреждения средний заработок за время вынужденного прогула.
3. Взыскать с учреждения компенсацию морального вреда.

Кто выиграл: Учреждение

Аргументы в пользу учреждения:
1. У работницы, младший из детей достиг возраста 4 года, а в силу части 2 ст. 259 ТК РФ, письменное согласие на направление в служебные командировки требуется в отношении женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

2. Кроме того, в рассматриваемом деле отсутствовали доказательства, свидетельствующие о воспитании служащей детей без мужа. Гарантии предоставляются матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ч. 3 ст. 259 ТК РФ).

3. Уход за престарелой бабушкой работница осуществляла по собственной инициативе. Листка нетрудоспособности по уходу за родственницей не было.

Определение суда: В удовлетворении требования отказано, поскольку установлено отсутствие оснований распространения в отношении служащей гарантий, установленных ст. 259 ТК РФ.

Источник: Апелляционное определение Астраханского областного суда от 10.06.2015 по делу N 33-1772/2015.

Похожие статьи