Наложение на работника дисциплинарного взыскания в период болезни незаконно

Копия illnessРаботница, работая по трудовому договору, занимала должность директора муниципального унитарного предприятия. Распоряжением администрации городского округа на нее было наложено дисциплинарное взыскание. В период наложения взыскания работница находилась на больничном, что подтверждается копиями листков нетрудоспособности.
Работница не согласилась с наложенным на нее дисциплинарным взысканием, поскольку из распоряжения невозможно определить, какое нарушение трудовой дисциплины или должностных обязанностей было ею допущено. Кроме того, замечания, предъявляемые к работнику, были вызваны объективными причинами, в том числе изменением федерального законодательства, согласно которому предприятие выполняло часть работ и услуг без оплаты.

Требование работника:
1. Признать незаконным распоряжение администрации городского округа о наложении дисциплинарного взыскания на работника.
2. Взыскать в пользу работника компенсацию морального вреда.

Кто выиграл: Работник

Аргументы в пользу работника:
1. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).
2. Положения ч. 3 ст. 193 ТК РФ специально исключают время отсутствия работника на работе из срока применения дисциплинарного взыскания, предоставляя право работодателю применить к работнику дисциплинарное взыскание после его выхода на работу.
3. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия на работе (ч. 6 ст. 193 ТК РФ).
4. При применении и объявлении дисциплинарного взыскания работнику, последний должен присутствовать на работе и исполнять трудовые обязанности, поскольку находясь на больничном, работник свободен от исполнения трудовых обязанностей (ч. 3,6 ст. 193 ТК РФ).

Определение суда: Требование работника удовлетворено, поскольку дисциплинарное взыскание на работника было наложено в период его нахождения на больничном.

Источник: Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 15.04.2015 по делу N 33-4411/2015.