Компенсация морального вреда при несчастном случае на производстве должна быть выплачена работодателем даже при алкогольном опьянении потерпевшего

Работник, работая в должности рабочего-механизатора, на рабочем месте распивал спиртные напитки. В результате несчастного случая, трактор перевернулся в поле и работник погиб.

Актом по форме Н-1 несчастный случай, произошедший с работником  был квалифицирован, как несчастный случай на производстве.  В  Акте установлена вина работодателя, которая выражалась в отсутствии контроля за производством работ.

Отсутствие надлежащего контроля со стороны Работодателя, привело к нарушению Работником трудовой дисциплины, в виде употребления спиртных напитков на рабочем месте. При судебно-медицинском исследовании крови и мочи у работника был обнаружен этиловый спирт.

Супруга, погибшего Работника,  действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери, родителей и брата погибшего, обратилась в суд с исковым заявлением к Компании  о компенсации морального вреда, причиненного источником повышенной опасности.

ryinok-zemli

Требование Супруги, погибшего Работника:

  1. Взыскать компенсацию морального вреда в размере по 2 000 000 рублей в пользу каждого: супруги, несовершеннолетней дочери, отца, матери и брата.
  2. Взыскать судебные расходы на представителя в размере 10 000 рублей в пользу каждого: супруги, несовершеннолетней дочери, отца, матери и брата.

Кто выиграл: Супруга, погибшего Работника

Аргументы в пользу Супруги, погибшего Работника:

  1. Работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 22 ТК РФ).
  1. Обязанность обеспечения безопасных условий и охраны труда Работника возлагается на Работодателя (ст. 212 ТК РФ).
  1. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.) (абз. 2 п. 1 ст. 1079 ГК РФ).
  1. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности (п. 1 ст. 1100 ГК РФ).
  1. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен (п. 2 ст. 1083 ГК РФ). Поскольку в момент несчастного случая Работник находился в состоянии алкогольного опьянения, компенсации морального вреда была значительно уменьшена судом.

Определение суда:

  1. Взыскать с Компании в пользу супруги денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.
  2. Взыскать с Компании в пользу дочери денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.
  3. Взыскать с Компании в пользу отца денежную компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
  4. Взыскать с Компании в пользу матери денежную компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
  5. Взыскать с Компании в пользу брата денежную компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей.

В остальной части отказать.

Источник: Апелляционное определение Саратовского областного суда от 21.04.2016 по делу № 33–2915

 P. S. С учетом вышеизложенного можно сделать вывод, что употребление работником спиртных напитков на рабочем месте, при работе с источником повышенной опасности, не освобождает работодателя от выплаты компенсации морального вреда родственникам погибшего.

Кроме того, исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина (ст.208 ГК РФ).

Похожие статьи

comments powered by HyperComments