Если штраф наложен на организацию по вине работника, взыскать ущерб с работника не получится

images_cms-image-000000236На Учреждение были наложены штрафные санкции за несвоевременную сдачу бухгалтером отчетности в ИФНС и ПФР.
Работодатель уплатил штраф в бюджет. В последствие в судебном порядке работодатель потребовал от работника возместить причиненный ущерб в размере среднемесячного заработка по каждому факту привлечения к ответственности.

Требование работодателя: взыскать с работника ущерб, понесенный за уплату штрафных санкций а также  расходы по уплате государственной пошлины.

Кто выиграл: Работник

Аргументы в пользу работника:
1. Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия) (ст. 233 ТК РФ).

2. Пункт 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю», обязывает работодателя доказать:
1) противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда;
2) вину работника в причинении ущерба;
3) причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;
4) наличие прямого действительного ущерба;
5) размер причиненного ущерба;
6) соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности;
7) и иные.

3. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ).

4. Понятие прямого действительного ущерба не является идентичным с понятием убытков, содержащимся в п. 2 ст. 15 ГК РФ, и не предусматривает обязанности работника возмещать работодателю уплаченные им суммы штрафа за нарушение третьими лицами действующего законодательства (ч. 2 ст. 238 ТК РФ).

5. Учреждение обязано уплатить штрафы, поскольку нарушило пенсионное и налоговое законодательство. Состав правонарушения был установлен пенсионным и налоговым органами в действиях (бездействии) самого Учреждения.

6. Требование работодателя возложить вину за уплату штрафов на работника Учреждения не основано на законе, поскольку противоречит ст. 233 ТК РФ.

Решение суда: В возмещении ущерба, причиненного работодателю по вине работника, отказать.

Источник: Постановление президиума Суда Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 19.12.2014 по делу № 44г-64/2014

Похожие статьи