Если работница сообщила работодателю о беременности после увольнения, срочный трудовой договор продлевают

varvaraРаботница работала по срочному трудовому договору. За несколько дней до истечения срока  трудового договора работница узнала о своей беременности. Работница устно проинформировала руководителя о беременности. Справку о беременности из женской консультации  она не представила.

Работница полагала, что поставив руководство в известность о беременности, с ней срочный трудовой договор будет продлен. Однако Работодатель уволил работницу  по истечении срока трудового договора на основании п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В день увольнения работница получила справку о беременности в женской консультации и обратилась к работодателю с просьбой восстановить ее на работе и продлить договор. Работодатель отказал.

Работница посчитала, что её права нарушены и обратилась в суд.

Требование работника:

  1. Признать приказ об увольнении незаконным.
  2. Восстановить на работе.
  3. Взыскать с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула.
  4. Компенсировать моральный вред.

Кто выиграл: Работник.

Аргументы в пользу работника:

  1. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ).
  2. Положения ст. 261 ТК РФ являются трудовой льготой, направленной на обеспечение поддержки материнства и детства в соответствии со статьями 7 (часть 2) и 38 (часть 1) Конституции Российской Федерации.
  3. Гарантия, предусмотренная ст. 261 ТК РФ, предоставляется женщине именно в связи с самим фактом беременности в целях дополнительной социальной защиты и не должна ставиться в зависимость от того, успела ли беременная женщина написать такое заявление.
  4. Нарушение трудовых прав работника, предполагает причинение морального вреда и, как следствие, возможность его компенсации в судебном порядке.

Определение суда: Требование работницы удовлетворено,  поскольку на момент истечения срочного трудового работница была беременна. Работодатель обязан был продлить трудовой договор до окончания беременности работницы.

Источник: Апелляционное определение Иркутского областного суда от 11.02.2016 по делу N 33-1497/2016.

Похожие статьи